Todo mundo ama a combinação de massa com queijos e carne, e na Usina não é diferente. A nossa receita é supersecreta, mas podemos revelar que vai um toque de gorgonzola e outro de ……….
Temos opções sem carne e com frango.
Molho de Gorgonzola c/ Iscas de Carne
Produzido pela primeira vez em 879 d.C. na cidade italiana de Gorgonzola, este tipo de queijo azul é feito com leite de vaca e distinguido pelo marmoreio verde ou azul. Dependendo de sua idade, este queijo italiano está disponível em duas variedades: doce ou picante.
Temos opção sem carne
Alfredo
Nossa versão do famoso Alfredo de Roma vem com creme de leite, parmesão e uma pitada de noz moscada.
Molho Carbonara
Carbonara é o prato romano mais famoso do mundo. Sua origem vem da palavra “carbone” (carvão) e teria sido inventado por carvoeiros e lenhadores italianos. Eles cozinhavam a massa apenas com bacon, ovos e queijo. Nós acrescentamos alho e creme de leite. Imperdível!
Molho Carne de Panela Cremoso
Mais um clássico da cozinha italiana, também conhecido por Ragu de Carne, o nosso molho Carne de Panela leva vegetais frescos, carne selecionada, tomate italiano, vinho branco e longas seis horas de fogo. E na hora de servir, o toque final: uma generosa dose de creme de leite.
Temos opção sem creme de leite
Molho de Strogonoff c/ Iscas de Carne
A origem do molho não é clara, mas provavelmente está ligada a um chef francês – ou um chef treinado na França – trabalhando para a família Strogonoff. Embora de origem russa, o prato é fortemente influenciado pelo estilo francês de cozinhar – isso é mais evidente na forma como a carne é cortada, em cubos ou tiras. As receitas clássicas levam além da carne, creme de leite, mostarda e champignon. E nós seguimos à risca.
Temos opção com frango
Molho Sugo Especial
Tido como um dos molhos clássicos da cozinha mediterrânea, este prato originário da costa Amalfitana na Itália é uma deliciosa combinação de tomates italianos maduros, manjericão bem fresco e mozzarella de búfala derretida, resultando num molho aromático, leve e muito saboroso.
Sugo com Parmesão
Nosso clássico Molho Sugo com um toque de Parmesão.
All'Arrabbiata
Clássico da cozinha romana, o molho All’Arrabbiata é preparado com tomate, bacon, azeite de oliva, manjericão fresco e pimenta vermelha. Como a palavra italiana arrabbiata significa literalmente zangado, esta refeição é muitas vezes mal traduzida como macarrão raivoso – o nome, na verdade, refere-se ao molho intenso e apimentado do macarrão, que é tão forte que pode facilmente deixar você com o rosto vermelho.
Cabernet c/ Iscas de Carne
Uma das exclusividades da Usina de Massas, este molho é feito com vinho tinto Cabernet Sauvignon, creme de leite e cebola dourada na manteiga. O chef finaliza com pimenta vermelha em flocos. Acompanham iscas de carne douradinhas.
Temos opção sem carne
Nata com Iscas de Carne
Mais uma de nossas exclusividades e um de nossos carros-chefes, este molho cremoso é feito com creme de leite e mais alguns ingredientes secretos que lhe garantem uma textura e sabor inigualáveis. Acompanham iscas de carne douradinhas. Temos opção sem carne
Tomate Seco e Requeijão c/ Iscas de Carne
Nesta nossa Especialidade, juntamos o picante do Tomate Seco com a cremosidade, a textura e o sabor delicado do requeijão. Para finalizar, o chef derrete mozzarella de búfala no molho mais iscas de carne douradinhas. Apenas provando para entender o sabor!
Temos opção sem carne
Costelinha Barbecue com Molho de Nata
Originalmente uma invenção americana, as suculentas e defumadas costelas de churrasco se tornaram um dos pratos mais famosos do mundo. A carne de porco é a escolha óbvia para o prato, pois tende a ser mais suculenta com osso, permitindo que a carne se solte logo após o cozimento. É um dos pratos grelhados que se baseia no grelhado ao estilo americano, em que a carne é cozida longa, lentamente e em temperatura baixa. Para conferir sabor e textura distintos às costelas, elas são sempre tratadas antes de serem grelhadas. Duas formas mais comuns incluem marinar e esfregar a seco. Durante o cozimento, as costelas são repetidamente sufocadas com um molho barbecue picante, que eventualmente confere às costelas uma camada externa deliciosa, viscosa e levemente picante.
Camarão e Cogumelos
Camarões e cogumelos são maravilhosos juntos, especialmente com o acréscimo de funghi. Nesta receita também adicionamos creme de leite fresco e uma pitada de pimenta do reino preta.
Molho de Cogumelos e Funghi
Clássico italiano elaborado com cogumelos fresco e funghi envoltos em creme de leite.
Mac and Cheese Original Clássico
Clássica massa americana, o Mac and Cheese é um dos pratos mais populares dos Estados Unidos. Foi popularizado por ninguém menos que Thomas Jefferson, que após apaixonar-se pela receita na Europa, trouxe-a para a Virgínia. A receita original clássica consiste em dois ingredientes: massa e queijo. E a nossa não podia ser diferente: muuuuuito cheddar derretido e macarrão enroladinho.
Mac and Cheese Frango com Bacon
Massa caracolino, molho de queijo exclusivo, muuuuuito cheddar derretido, iscas de frango e bacon em cubos.
Mac and Cheese Bacon
Massa caracolino, molho de queijo exclusivo, muuuuuito cheddar derretido e bacon em cubos.
Mac and Cheese Íscas e Alho
Alho tostado, iscas de carne douradas e muiiiito queijo cheddar.
O Mac and Cheese, ou macarrão com queijo, é uma das comfort foods mais queridas e apreciadas, originária da culinária americana. Este prato cremoso e reconfortante é feito com macarrão macio, geralmente o caracolino, envolto em um molho rico e aveludado de muuuuito queijo cheddar.
Yakisoba de Carne
Yakisoba é a arte de transformar macarrão em uma incrível experiência gastronômica. Apresentamos uma fusão perfeita entre sete vegetais frescos e crocantes, macarrão tenro para Yakisoba e um molho exclusivo de temperos orientais.
Yakisoba de Frango
Mix seleto de vegetais frescos e crocantes, molho oriental secreto do chef, shoyu, iscas de frango e macarrão tradicional japonês.
Yakisoba Especial
Mix seleto de vegetais frescos e crocantes, molho oriental secreto do chef, shoyu, iscas de carne e frango e macarrão tradicional japonês.
Yakisoba Veggie
Yakisoba é a arte de transformar macarrão em uma incrível experiência gastronômica. Apresentamos uma fusão perfeita entre sete vegetais frescos e crocantes, macarrão tenro para Yakisoba e um molho exclusivo de temperos orientais.
Yakisoba de Camarão
Yakisoba é a arte de transformar macarrão em uma incrível experiência gastronômica. Apresentamos uma fusão perfeita entre sete vegetais frescos e crocantes, macarrão tenro para Yakisoba e um molho exclusivo de temperos orientais.
Supremo de Queijo
Cubos de filé mignon com o nosso aclamado molho 4 Queijos
Soberano de Nata
Nosso famoso Molho de Nata com cubos de filé mignon.
Sublime Gorgonzola
Nosso exclusivo Molho de Gorgonzola com cubos de filé mignon
Grandioso tomate seco com requeijão
O inconfundível molho com cubos de filé mignon.
Salada Caesar
A nossa receita vai frango marinado em vinho e azeite extravirgem, croutons, bacon tostado, alface, molho Caesar e queijo Parmesão.